Источник РИА Новости

Программа по утилизации "автохлама" продлена

Власти России приняли решение выделить на программу по утилизации старых отечественных автомобилей дополнительные 10 миллиардов рублей и продлить ее до 2011 года. Об этом заявил сегодня глава правительства Владимир Путин.

"Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 миллиардов рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году", — сказал премьер.

Напомним, что программа "автохлам" действует на территории РФ с восьмого марта. Ее завершение было запланировано на первое ноября нынешнего года. Владельцы старых отечественных легковушек могут обменять их на скидку в 50 тысяч рублей на покупку нового авто.

На эксперимент из бюджета ранее выделено более 11 млрд рублей. Большая часть — 10 млрд — пойдет ритейлерам на возмещение убытков, остальное — на доставку "автостарья" к пунктам утилизации и собственно саму организацию эксперимента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии