Источник Правда.Ру

Россиянам могут разрешить тратить будущие пенсии

Минздравсоцразвития предложил передать в собственность россиян накопительную часть будущей пенсии, которую можно будет потратить досрочно, но только на крайние нужды - лечение, образование или ипотеку, сообщает Bigness.ru.

По словам заместителя главы ведомства Юрия Воронина, данная инициатива позволит увеличить численность населения, заинтересованного в пенсионных накоплениях.

Читайте также: Зарплаты вырастут, если экономика позволит

Идея разрешить досрочное использование накопительной части пенсии в последнее время широко обсуждается в правительстве, однако окончательной позиции по этому вопросу на сегодняшний день нет.

Согласно данным Пенсионного фонда России, только 3,3 процента наших соотечественников постоянно следят за своими пенсионными накоплениями. 86,1 процента граждан вообще ими не интересуются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии