Источник РИА Новости

ВЭБ разместил валютные облигации на два миллиарда долларов

ВЭБ разместил валютные облигации на два миллиарда долларов
ВЭБ разместил валютные облигации на два миллиарда долларов

"Внешэкономбанк" разместил в среду дебютный выпуск валютных облигаций на 2 миллиарда долларов в полном объеме. Согласно сообщение банка, государственный регистрационный номер выпуска - 4-01-00004-Т. Два миллиона облигаций номиналом одна тысяча долларов были размещены по закрытой подписке.

Срок обращения бумаг составляет один год. Ставка определена на уровне 2,24% годовых, доход по облигациям будет выплачиваться два раза в год.

Целью эмиссии во "Внешэкономбанке" называют компенсацию средств, которые были выделены ВЭБу из международных резервов РФ на рефинансирование внешних долгов российских компаний и банков. Соорганизатором выпуска выступил "Сбербанк", андеррайтерами - банк "Русский Стандарт", "Росбанк" и "Газпромбанк", со-андеррайтерами - "Альфа-банк", "Ситибанк" и "Райффайзенбанк".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке