Источник ИТАР-ТАСС

Мосгордума урезала на 20 процентов расходы бюджета

Мосгордума урезала на 20 процентов расходы бюджета
Мосгордума урезала на 20 процентов расходы бюджета

Мосгордума одобрила в первом чтении поправки в бюджет столицы на 2009 год, которые предполагают сокращение доходов на 417,3 млрд рублей, то есть 30 процентов, до 969,8 млрд рублей. Кроме того, на 294,5 млрд рублей (20 процентов) сокращается расходная часть - до 1 трлн 152,5 млрд рублей.

В основном, доходы столицы сокращаются из-за снижения налоговых поступлений. В частности, планируется, что бюджет недополучит 352 млрд рублейа с налогов на прибыль и 94,1 млрд рублей с налогов на доходы физических лиц. Об этом сообщил глава департамента финансов Москвы Юрий Коростелев. Что же касается расходов,  то они не затрагивают те статьи, которые обеспечивают "выполнение принятых обязательств перед населением в объявленном размере".

Читайте по теме: Депутатов Госдумы пересадят из бизнес-класса в эконом

Таким образом, согласно скорректированному финансовому документу, дефицит бюджета увеличивается в 3 раза - с 59 до 182 млрд рублей. По словам главы департамента, дефицит будет покрыт за счет бюджетных остатков на 1 января 2009 года - 90 млрд рублей, продаж акций, принадлежащих городу, на сумму 1,6 млрд рублей и увеличения заимствований на 35 млрд рублей.

Комментарии
Комментарии