Источник Правда.Ру

"Спанч Боб" обрушил рейтинг телеканала Nickelodeon

Рейтинг детского телеканала Nickelodeon упал на 25 процентов за первый квартал текщего года. эксперты связывают это со снижением популярности главного шоу на канале - "Спанч Боб Квадратные Штаны".

Количество зрителей Губки Боба в возрасте от 2 до 11 лет сократилось за указанный период почти на треть по сравнению с соответствующим периодом годом ранее. При этом в 2011-м Nickelodeon отводил под сериал "Спанч Боб" до 40 процентов эфирного времени, отмечает "Газета.ру". При этом не уточняется, идет ли речь только о рейтингах в США или по всему миру.

Читайте: Американки жестоко избили "Спанч Боба" (+видео)

В марте Nickelodeon впервые уступил своему главному сопернику - телеканалу Disney по среднему количеству зрителей в день. За год среднее количество зрителей в день на Nickelodeon сократилось на 31 процент до 1,536 миллиона человек, в то время как на Disney - всего на 5 процентов, до 1,57 миллиона, сообщает Lenta.ru.

Представитель Nickelodeon заявил, что, несмотря на неожиданное падение рейтинга, у телеканала нет оснований винить в этом именно сериал "Губка Боб", который остается самым популярным мультсериалом в истории детского телевидения. Этот мультфильм до сих пор собирает в среднем около 2 миллионов зрителей в возрасте от 2 до 11 во время утреннего показа в субботу.

Также: Медики нашли самый полезный для детей мультфильм.

Ранее психологи сообщали, что просмотр мультфильмов вроде "Спанч Боба", которые идут в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и временно снижает их умственные способности. Как показали тесты, четырехлетние дети, смотревшие по несколько минут этот популярный сериал, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые смотрели не столь динамичный мультфильм.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы