Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" перестанет быть российским через 2 года

Альянс Renault-Nissan к 2014 году станет владельцем контрольного пакета акций российского "АвтоВАЗа". По мнению председателя правления и президента альянса Карлоса Гона, это поможет модернизировать автомобильную промышленность России.

В четверг Renault Nissan и "АвтоВАЗ" подписали в Париже меморандум, который окончательно определяет сроки и условия перехода российского завода под контроль международного консорциума. С 2014 года 74,5 процента акций "АвтоВАЗа" будут принадлежать совместному предприятию, контролирующим владельцем которого будет Renault Nissan (67,13 процента), а миноритарием — "Ростехнологии", передает Slon.ru.

При этом, сообщает "Колеса.Ру", ГК "Ростехнологии" дала согласие на реструктуризацию существующих кредитов, выданных АвтоВАЗу. В ближайшие несколько месяцев альянс займется проверкой финансовых, юридических и экологических аспектов, связанных с деятельностью "АвтоВАЗа". Ожидается, что к концу 2012 года стороны подпишут окончательные соглашения и закроют сделку.

Читайте также: Флагман автопрома России отдан французу

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров отметил, что компания приветствует подписание соглашения между основными акционерами, добавляет CARS.ru. "Мы считаем, что видение развития "АвтоВАЗа", которое разделяют альянс Renault-Nissan и "Ростехнологии" — ключевой элемент нашего будущего успеха", — прокомментировал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


АвтоВАЗ: он один такой у нас
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался