Источник Правда.Ру

Наказанные Фондом ЖКХ регионы не спешат исправляться

Наказанные Фондом ЖКХ регионы не спешат исправляться. 237052.jpegБольшинство регионов, лишенных Фондом ЖКХ финансирования по итогам 2010 года, за месяц после введения санкций не предприняли попыток устранить нарушения, за которые были наказаны, из 38 регионов лишь 11 сделали шаги в этом направлении.

"По состоянию на 1 мая 2011 года 27 субъектов РФ в течение месяца после выявления нарушений и приостановления финансирования не предприняли попыток устранения нарушений", - говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Всего в программах фонда участвует 81 регион (кроме Москвы и Чечни), таким образом, 27 "пассивных" регионов составляют треть из этого числа. Нарушения должны быть устранены в течение четырех месяцев после введения ограничения финансирования - у регионов, наказанных по итогам 2010 года, осталось три месяца на выполнение требований фонда, сообщает РИА Новости. В случае неустранения нарушений в течение четырех месяцев со дня введения санкций регион должен вернуть фонду все полученные там деньги, в том числе уже потраченные на выполнение программ фонда.

Ранее первый заместитель руководителя госкорпорации Владимир Талалыкин заявил, что Фонд ЖКХ обнаружил в регионах массу нарушений на местах. В частности, речь идет о том, что земельные участки под домами не учтены в кадастре. Как пишут "Ведомости", из 115 тысяч домов, включенных в программы капремонта, не учтены участки под 2,6 тысячи зданий в 23 регионах. Такие нарушения зафиксированы в Тверской, Калужской, Московской областях и Краснодарском крае. 

Госкорпорация также сообщила о приостановлении выделения средств Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областям, а также Карелии и Бурятии, передает Bigness.ru. Причиной тому стали нарушения, выявленные при рассмотрении годовых отчетов этих регионов о реализации программ фонда, выполнении условий предоставления финансирования и расходовании выделенных средств. Таким образом, общее число регионов, лишившихся финансирования, приблизилось к 40 - это почти половина российских регионов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии