Источник Правда.Ру

В США создана самая крупная в мире авиакомпания

В США создана самая крупная в мире авиакомпанияСегодня United Airlines и Continental Airlines официально объявили о слиянии. Таким образом, в Соединенных Штатах создана самая крупная авиакомпания в мире.

Новая компания, получившая название United Airlines, будет управляться компанией United Continental Holdings Inc. При этом бренд вновь создаваемого перевозчика будет представлять собой комбинацию брендов ныне существующих United Airlines и Continental Airlines.

Головной офис новой United Airlines разместится в нынешней штаб-квартире United Airlines в Чикаго, при этом компания сохранит свое присутствие и в Хьюстоне, где в настоящее время базируется основной офис Continental Airlines, передает агентство РИА Новости.

Руководство нового авиаперевозчика возглавит нынешний председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Continental Airlines Джефф Смисек. Действующий председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор United Airlines Гленн Тилтон будет занимать пост неисполнительного председателя совета директоров новой компании как минимум до 31 декабря 2012 года.

Предполагается, что в новой United Airlines будут сбалансировано представлены представители руководства обеих перевозчиков. В частности, в совет директоров нового гиганта войдут по шесть представителей обеих сливающихся компаний, а также по одному представителю профсоюза от каждого авиаперевозчика.

В рамках сделки по обмену ценными бумагами, которую уже одобрили представители руководства обеих компаний, акционеры Continental Airlines за каждую акцию получат по 1,05 акции United Airlines. По завершении сделки, закрытие которой запланировано на четвертый квартал текущего года, акционеры United будут контролировать примерно 55 процентов новой компании, а доля акционеров Continental составит около 45 процентов.

Ранее представители советов директоров обеих компаний единогласно одобрили условия слияния, которое теперь должны одобрить акционеры и соответствующие контролирующие органы. Финансовое обеспечение транзакции возьмут на себя J.P. Morgan Securities и Goldman Sachs.

Аналитики предполагают, что общая сумма сделки по слиянию американских авиаперевозчиков составит более трех миллиардов долларов. Как отмечала газета Wall Street Journal, сделка может вызвать пристальное внимание правительства США, особенно в свете провозглашенного администрацией Барака Обамы курса на усиление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

В настоящее время Continental Airlines является пятой по величине авиакомпанией мира, ежедневно, вместе со своими аффилированными компаниями, выполняющей более 2,7 тысячи полетов на американском континенте, в Европе и Азии. Численность сотрудников компании - более 40 тысяч человек.

Являющаяся стопроцентной дочерней компанией UAL Corporation авиакомпания United Airlines совершает в день около 3,4 тысячи полетов по примерно 230 маршрутам в Северной и Южной Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Европе. На авиаперевозчика работают около 46 тысяч человек.

По оценке ряда аналитиков, после объединения обновленная United Airlines займет более 20 процентов на профильном рынке Северной Америки, а ее доля от глобального объема авиаперевозок достигнет примерно семь процентов. Новый авиаперевозчик обойдет по доле на мировом рынке американскую Delta Airlines, занимающую сейчас около шести процентов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы