Источник Правда.Ру

Ротшильды не смогли договориться со Сбербанком по "Мечелу"

Судьба компании "Мечел", нанявшей для консультаций специалистов Rotschild Group, может быть решена уже на следующей неделе. Пока же основной кредитор компании Сбербанк, рассмотрев предложения по реструктуризации долга, поступившие от Rotschild Group, отверг предложенный план, выдвинув свои собственные варианты выхода из тупиковой ситуации.

Об этом в пятницу, после встречи с Rotschild Group, рассказал журналистам глава Sberbank CIB Олег Ганеев. "То, что нам предложено, пока нас не устраивает", — подтвердил он, назвав переговорный процесс "достаточно тяжелым".

О ведущихся переговорах предупреждены и остальные кредиторы "Мечела", с которыми представители Сбербанка проводят разного рода консультации.

Долг металлургической компании к 13 января составил $6,44 млрд. 80% этой суммы "Мечел" должен трем банкам: Сбербанку $1,3 млрд, "Газпромбанку" — $2,3 млрд и еще $1,8 млрд составляет долг перед ВТБ. Сейчас представители "Мечел" настаивают на снижении ставок и продлении срока выплат.

В процесс "спасения" компании уже подключилось и правительство России, которое заинтересовано в сохранении предприятия. Однако ВТБ в начале апреля намерено обратиться в суд, требуя признать "Мечел" банкротом, если до этого не появится прогресс в погашении долга.

Как писала Правда. Ру, после наступления первого платежного дефолта "Мечел" перестал обслуживать кредит ВТБ, хотя в это время еще не было повышения ставок и рыночного индикатора MosPrime. Однако "Мечел" не смог выплачивать долги даже при ставке 14.27%.

Напомним, что 9 апреля в Арбитражном суде столицы будет рассматриваться и иск ВТБ к металлокомпании, и встречный иск "Мечела" об изменении условий кредитования.

Ранее сообщалось, что компания будет выставлена на торги, но в такой поворот не поверили ни в ВТБ, ни в Сбербанке.

Читайте также:

Как не сдать российский рынок европейцам

Почему немец трясется за долги России?

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Почему и куда падают цены на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии