Источник Правда.Ру

МВФ: украинскую экономику спасла Россия

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью американскому телеканалу PBS заявила, что экономика Украины в конце прошлого года оказалась на грани краха, и ситуацию спасла только помощь России.

Также глава фонда добавила, что Украина сейчас не сможет обойтись без внешней помощи, так как при дефицитном бюджете Киев не имеет доступа к международным рынкам капитала.

Читайте также: Украина получит 27 миллиардов долларов от МВФ

В то же время она подчеркнула, что МВФ не раздает средства "за просто так". Фонд может помочь той или иной стране только при условии, что само государство предпринимает усилия по восстановлению экономики, чтобы в будущем развиваться уже без международной поддержки.

Кроме этого, Лагард отметила, что Украине предстоит делать "трудный выбор" в своей экономической политике. В частности, это касается установления "правильных" цен на энергоносители. Также Киев должен бороться с коррупцией и восстановить эффективную систему государственного управления.

 

А что вы думаете о ситуации и последних событиях на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: возможен ли диалог?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа