Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" едет на переговоры в Москву

Третьего апреля делегация "Нафтогаза Украины" посетит Москву для встречи и переговоров  с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Отметим, что это будет первым контактом после смены власти на Украине с назначенным Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом и новым главой компании "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

Читайте также Георгий Жиденко: Без российского газа Украина не сможет себя обеспечить

По мнению экспертов, маловероятно, что во время возможных контактов будут достигнуты какие-либо принципиальные решения. "Вполне возможно стороны ограничатся официальным знакомством друг с другом", - считает источник, близкий к переговорам.

Как заявил 1 апреля Миллер, цена на газ для Украины устанавливается на 2-й квартал на уровне $385,5 за 1 тыс. кубометров. Подчеркивается, что это не увеличение цены, а возврат к ранее действовавшим контрактным договоренностям, так как Украина не исполнила обязательства по дополнительному соглашению (от декабря 2013 года). 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии