Источник РИА Новости

Экономический рост в России может начаться уже в этом месяце

Экономический рост в России может начаться уже в этом месяце
Экономический рост в России может начаться уже в этом месяце

Глава ЦБ РФ полон оптимизма: по его мнению, экономический рост в стране может вот-вот начаться. "Я ожидаю, что уже в ближайший месяц возможно начало экономического роста, условия уже хорошие. А после этого и проблема плохих долгов, может быть, потихоньку начнет решаться, а может, и нет", - заявил Сергей Игнатьев.

Читайте также: Улюкаев: острая фаза кризиса уже пройдена

Ранее в пятницу Игнатьев отметил, что самая острая фаза финансового кризиса пройдена, и второй волны, о которой предупреждал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, ждать не стоит.

В пользу своего мнения о скором возобновлении роста российской экономики глава ЦБ привел ряд доводов. Так, мировые цены на нефть стабилизировались на уровне, превышающем прогноз властей РФ в 41 доллар за баррель. Девальвация рубля завершена, в результате чего отечественные производители получили конкурентные преимущества по сравнению с иностранными. Ситуация с рублевой ликвидностью нормализовалась, а процентные ставки на межбанковском рынке снизились. Кроме того, глава ЦБ уверен, что меры правительства по поддержке реального сектора также принесут хорошие результаты.

Комментарии
Комментарии