Источник РИА Новости

Тысячи безработных начали шествие в Пекин в поисках помощи

Тысячи безработных начали шествие в Пекин в поисках помощи
Тысячи безработных начали шествие в Пекин в поисках помощи

Потеряв работу, тысячи сотрудников китайской текстильной корпорации "Имянь" направились в Пекин в поисках правды. Рабочие намерены подать властям страны петицию с жалобой на реструктуризацию их компании и массовые сокращения.

Читайте также: В Китае рассчитывают на рост экономики вопреки кризису

Гигантская процессия движется по национальной трассе номер 107, соединяющей Баодин, откуда и идут безработные, с китайской столицей. Некоторые, рассчитывая на то, что дорога будет нелегкой, несут поклажу с теплой одеждой, водой и провиантом.

Согласно информации, размещенной на сайте компании "Имянь", до 2004 г. она принадлежала государству, а затем была приобретена некоей гонконгской корпорацией. Новому правлению, видимо, так и не хватило пяти лет, чтобы урегулировать вызванные приватизацией вопросы, в том числе касающиеся рабочего персонала. В результате в условиях финансового кризиса руководство "Имянь" не продлило контракты с 400 сотрудниками компании. Всего же в Китае уже лишились более 20 миллионов сезонных рабочих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии