Источник Правда.Ру

В Евросоюзе выступают против продления антироссийских санкций

Целый ряд стран Евросоюза выступает против продления экономических санкций против России, пишет The Wall Street Journal.

"Учитывая, что в восточной части Украины насилия стало несколько меньше, а правительство в Киеве сталкивается со всё более серьёзными внутренними проблемами, целый ряд стран ЕС заявили, что они бы хотели пересмотра решения об экономических санкциях", — говорится в статье.

Издание отмечает, что представители стран ЕС будут обсуждать данный вопрос в июле этого года. Как отмечается, Брюссель, по всей видимости, продлит индивидуальные ограничительные меры в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, однако решение по поводу широких экономических санкций против Москвы, вероятно, "будет сопровождаться гораздо более горячими спорами".

Комментируя для Правды.Ру заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не будет, заведующая кафедрой РАНХиГС, доктор политических наук, Ольга Абрамова отметила, что последние два года политические факторы доминируют над экономическими. И, по мнению эксперта, санкции, скорее всего, продлят именно по политическим мотивам. Ольга Абрамова считает, что будет продолжаться политика "выкручивания рук" тем странам, которые выступают против них.

"Одновременно, - отметила эксперт, - мы видим некую стабилизацию, консенсус России и США в отношении Сирии. И если договорятся, если не будет такого мощного давления со стороны США на Евросоюз в целом, и на Меркель, в частности, то есть небольшие шансы на их прекращение. Но, скорее всего, санкции будут продлены и в дальнейшем..."

Эксперт напомнила читателям Правды.Ру, что политическая зависимость европейских стран приводит к серьезным потерям в экономике. Как отметила Ольга Абрамова, "у нас высокими темпами развивалось сотрудничество с Германией, Испанией, Францией, Италией. Развивался агропромышленный сектор, другие направления. Пожалуй, больше всех в результате запретов пострадала Германия..."

Эксперт также отметила, что ниши на российском рынке сегодня уже заняты представителями других стран. Точные масштабы потерь европейской экономики пока оценить сложно. Но эксперты считают, что это от 10 до 50 миллиардов евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_112210418609016287642 Арсен Венгер переиграл Мостового
Юрий Котов(vkontakte) Смерть Солнца даст человечеству новую жизнь
Виктор Гольдмахер США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Андрей Харитонов(vkontakte) США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Юрий Котов(vkontakte) Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Gizo Garuchava Совет федерации на заседании в среду подтвердил полномочия новых членов палаты
Nick g Саммит G7, открывшийся в Японии, будет дружить против Китая
владимир буканов Социологи: Россияне требуют бойкота киевского "Евровидения-2017"
Юрий Котов(vkontakte) США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
владимир буканов Водитель внедорожника замглавы «Лукойла» о гонке с полицией: друзья спровоцировали