Источник Правда.Ру

Продукция Греции и Венгрии нам жизненно необходима - депутат

Песков заявил о возможном смягчении эмбарго для Греции и Венгрии. Он предложил закупать европейское сырье для переработки в России. Население уже заявляет, что государство "кидает" сельхозпроизводителей. Можно ли предложение Пескова назвать компромиссом? Прокомментировала ситуацию в интервью Pravda.Ru зампредседателя Комитета по аграрным вопросам, член фракции "Единая Россия" Надежда Школкина.

"Эти страны всегда к нам относились с пониманием, Греция и Венгрия всегда не соглашались с позицией Евросоюза по поводу санкций. Во-вторых, на самом деле там оборот не столь высокий, он не сможет значительно подвинуть наших сельхозпроизводителей на рынке. В-третьих, они производят такую продукцию, например, овощи, фрукты, которой сейчас не хватает у нас. То есть у нас сегодня самый большой провал пока связан с плодоовощной продукцией. И как раз эти две страны закроют эту нишу", — заявила Надежда Школкина.

Российское эмбарго довольно существенно ударило по с/х Греции и Венгрии. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какой реакции нас стоит ждать, когда контрсанкции будут сняты? Будут бороться за то, чтобы попасть на наш рынок?

"Венгрия и Греция в принципе никогда не были настроены против России враждебно. Они всегда к нам с пониманием относились и очень лояльно Также они всегда были очень зависимы от поставок фруктов и овощей в Россию. Другое дело, что нужно все несколько раз взвесить, подойти очень внимательно. Но самое главное, что для нас очень важно, потребитель всегда голосует за их продукцию, потому что она у них качественная, это правда", = заключила Надежда Школкина.

 

Читайте также:

Агропром России догонит Европу за 10 лет

Рыба в России может стать деликатесом?

Россия устроит Европе тысячу и одну ночь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сельскому хозяйству подарили новую жизнь?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы