Источник Правда.Ру

РЖД в феврале снизили погрузку на 0,6 процента

Февральская погрузка на сети РЖД уменьшилась на 0,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 93,3 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Отметим, что план на февраль предусматривает ежесуточную погрузку на уровне 3,316 миллиона тонн и 92,848 миллиона тонн за весь месяц. Погрузка в прошлом году за этот же период составила 3,353 миллиона тонн и 93,9 миллиона тонн соответственно. Таким образом, в феврале текущего года прогноз составлял падение на 1,1%.

При этом в январе РЖД опубликовали декабрьскую статистику по погрузке товаров в сети компании, которая зафиксировала рост показателя на 1,9% г/г в последнем месяце прошлого года, в результате чего по итогам 2013 года погрузка сократилась на 2,75% г/г, что оказалось лучше нашего прогноза.  Смена тенденции в динамике погрузки в конце года, когда традиционно демонстрируется снижение деловой активности, является позитивным фактором как для экономики в целом (так как можно ожидать роста объемов промышленного производства), так и для железнодорожных операторов, которые в условиях роста погрузки смогут увеличивать цены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы