Источник Правда.Ру

Российским банкам запретили повышать ставки по кредитам

Российским банкам запретили повышать ставки по кредитамВысший арбитражный суд признал обоснованными претензии Роспотребнадзора к одному из банков по поводу повышения ставок по кредитам, сообщает Bigness.ru.

Поскольку постановление ВАС обжалованию не подлежит, то отныне одностороннее повышение ставок по кредитам, рассмотрение споров в суде по местонахождению банков и установление санкций за просрочку уплаты процентов по долгу считаются незаконными.

Банкиры считают, что санкции дисциплинируют заемщиков, а отказ от них может привести к значительному росту объемов просрочки. Нужно полностью менять условия договоров с заемщиками, поскольку из-за решения ВАС можно ожидать роста числа обращений заемщиков в Роспотребнадзор по аналогичным вопросам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы