Источник Правда.Ру

Реклама в автобусах осталась без голоса

Реклама в автобусах осталась без голоса
Реклама в автобусах осталась без голоса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) добилась запрета на использование звуковой рекламы в общественном транспорте. Вне закона объявлены не только видеоролики со звуком, но и объявления по динамикам.

Благодаря решению Высшего арбитражного суда, российские пассажиры смогут в тишине ездить в трамваях, троллейбусах, маршрутках и автобусах. А поводом для судебного разбирательства стали жалобы новосибирских пассажиров, которым надоела телевизионная реклама в автобусах.

Читайте также: Собственники жилья смогут получать доход от рекламы на стенах

Несколько лет назад некая фирма установила мониторы в местных автобусах и постоянно крутила по ним рекламные ролики. Возмущенные пассажиры пожаловались в антимонопольную службу. Она их поддержала и приказала выключить звук телевизорам в автобусах. Бизнесмены обжаловали это решение, и суд встал на их сторону. Тогда ФАС обратилась в Высший арбитражный суд, который рассмотрел жалобу и признал действия УФАС по Новосибирской области абсолютно правомерными.

Читайте: В Лондоне разрешили плакаты на автобусах "Бога нет"

В своем решении Высший арбитражный суд сослался на 20-ю закона "О рекламе". "Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается", — говорится там. Это значит, что под запрет попадают не только видеоролики со звуком, но и рекламные объявления по динамикам. Зато беззвучные видеозаписи в общественном транспорте смотреть можно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке