Источник Правда.Ру

Иностранцы атакуют российские автосалоны

Зарубежные гости начали массово скупать в российских автосалонах иномарки премиум-класса. На Интернет распродажах — аналогичная картина. Количество покупателей растет с каждым днем: подскочивший курс валют позволяет иностранцам приобрести автомобиль с выгодой до 100 тысяч долларов.

Автосайты, которые отслеживают свою аудиторию и трафик, сообщают, что к ним все чаще заходят пользователи из Германии, Белоруссии, Казахстана. В случае успешной покупки российские авто почти сразу появляются на зарубежных досках объявлений, где их перепродают уже в валюте по местной цене, пишут "Вести ФМ".

В рублях цены на автомобили за 2015 год выросли примерно на четверть, а в валюте — подешевели почти вдвое, объясняет директор по продажам ГК "АвтоСпецЦентр" Александр Зиновьев.

"Аудитория премиального сегмента, как правило, хранит свои накопления в валюте, и из-за разницы курсов накопления клиентов стали в 2,5 раза больше. Если же оценивать стоимость автомобиля в долларах, то покупка сейчас особенно выгодна. А эти люди обычно измеряют ценообразование в долларах", — говорит Зиновьев.

Нелюксовые автомобили — тоже в тренде. За ними в Россию едут не только простые покупатели, но и крупные заказчики, которые часто увозят целые партии машин для каких-либо компании. В частности китайских: в перерасчете на юани покупка и продажа иномарок российской сборки сейчас также очень выгодны.

Однако долго такой дисбаланс не продержится, считают эксперты. Либо валюта откатится вниз, либо рублевые ценники поднимутся еще выше. На данный момент, официальные автосалоны в России удерживают заниженный внутренний курс: от 50 до 60 рублей за доллар.

Кстати, пока есть столь огромный спрос, могут активизироваться и мошенники. Как не попасть на "темную лошадку" из автосалона в прямом эфире Pravda. Ru рассказал и. о. начальника 3-й ОРЧ отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве подполковник Антон Малкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как не попасть на "тёмную лошадку" из автосалона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии