Источник Правда.Ру

Инвестирование в золото всегда себя окупит - аналитик

Цены на золото утром в среду показывают положительную динамику, стабилизируясь в районе максимума за три месяца на фоне волатильности на мировых фондовых рынках.

Инвесторы вкладываются в золото, как в надежный актив.

Может ли их примеру последовать обычный гражданин, в беседе с  Pravda.Ru  рассуждает вице-президент  "Золотого монетного дома",  аналитик  Алексей Вязовский. 

Граждане последние два года активно покупают золотые инвестиционные монеты. По золотым слиткам государство берет НДС — восемнадцать процентов, по инвестиционным монетам налог не берется. Поэтому в перерасчете на грамм золота выгоднее покупать золотые монеты.

"Это отечественные монеты, в первую очередь, с изображением Георгия Победоносца, а также зарубежные — филармоникеры, американские орлы, бизоны, австралийские кенгуру. За последние два года грамм золота подорожал больше, чем в два раза — с 1200 рублей до 2700. Поэтому те, кто активно и регулярно покупают золото, в очень приличном плюсе, и сохранили свои деньги и от девальвации рубля и от инфляции", — подчеркнул в беседе с Pravda.Ru аналитик.

Рублевые цены  зависят от динамики курсов валют, а долларовые  -  от баланса спроса и предложения, напомнил эксперт. 

"Те, кто из года в год какую-то часть своего дохода вкладывает в золотые инвестиционные монеты,  уже давно окупил свои расходы, и эти монеты достанутся его детям и внукам в увеличенной стоимости. Но у золота бывают периоды снижения цен, достаточно незначительные, и цена все равно возвращается к растущему тренду. Если же у вас горизонт инвестирования два-три, а лучше пять или семь лет, то это всегда себя окупит", — подсказал Алексей Вязовский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии