Источник Правда.Ру

Инвестирование в золото всегда себя окупит - аналитик

Цены на золото утром в среду показывают положительную динамику, стабилизируясь в районе максимума за три месяца на фоне волатильности на мировых фондовых рынках.

Инвесторы вкладываются в золото, как в надежный актив.

Может ли их примеру последовать обычный гражданин, в беседе с  Pravda.Ru  рассуждает вице-президент  "Золотого монетного дома",  аналитик  Алексей Вязовский. 

Граждане последние два года активно покупают золотые инвестиционные монеты. По золотым слиткам государство берет НДС — восемнадцать процентов, по инвестиционным монетам налог не берется. Поэтому в перерасчете на грамм золота выгоднее покупать золотые монеты.

"Это отечественные монеты, в первую очередь, с изображением Георгия Победоносца, а также зарубежные — филармоникеры, американские орлы, бизоны, австралийские кенгуру. За последние два года грамм золота подорожал больше, чем в два раза — с 1200 рублей до 2700. Поэтому те, кто активно и регулярно покупают золото, в очень приличном плюсе, и сохранили свои деньги и от девальвации рубля и от инфляции", — подчеркнул в беседе с Pravda.Ru аналитик.

Рублевые цены  зависят от динамики курсов валют, а долларовые  -  от баланса спроса и предложения, напомнил эксперт. 

"Те, кто из года в год какую-то часть своего дохода вкладывает в золотые инвестиционные монеты,  уже давно окупил свои расходы, и эти монеты достанутся его детям и внукам в увеличенной стоимости. Но у золота бывают периоды снижения цен, достаточно незначительные, и цена все равно возвращается к растущему тренду. Если же у вас горизонт инвестирования два-три, а лучше пять или семь лет, то это всегда себя окупит", — подсказал Алексей Вязовский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт