Источник Правда.Ру

Турция делает храброе лицо при курортной катастрофе

Туристический бизнес Турции терпит колоссальные убытки - более 1,3 тыс. турецких гостиниц на побережье Эгейского и Средиземноморского морей выставлено на продажу.

Как сообщила на днях стамбульская газета Today's Zaman, причины кроются в ухудшении ситуации с безопасностью в стране и в углублении политического кризиса в отношениях с Россией.

К примеру, в Анталье на продажу выставлено 410 туристических объектов. В этом рейтинге антирекордов не отстают от Антальи и другие турецкие курорты: Мугла (349), Измир (203), Айдын (162), Балыкесир (139), Чанаккале (35) и Денизли (20). Общая стоимость распродаваемой анталийской недвижимости - примерно 30 млрд турецких лир ($10,115 млрд), остальные 908 отеля оценены в 8,8 млрд лир ($2,97 млрд).

Турецкая туристическая недвижимость потеряла привлекательность для своих владельцев в первую очередь из-за отсутствия российских туристов. После введения санкций о гостях из России, а значит и от приносимых ими доходов Турции придется забыть.

Владелец одного из отелей Антальи Абдурахман Караманлыоглу пожаловался, что множество гостиниц на турецком побережье Средиземного моря оказались на грани банкротства. 

«Мы говорим о том, что происходит в реальности, в то время как турецкие чиновники делают „храбрые лица", рассуждая о проблеме. Кризис в отношениях Турции и России тяжело затронул наш бизнес. В особенности пострадали отели Антальи, множество из которых просто закрылись в последние четыре месяца», - отметил Абдурахман Караманлыоглу.

С момента обострения отношений с Россией после инцидента с Су-24 в небе над Сирией было отменено около 6 тыс. туров, и сейчас турецкие предприниматели заявляют о грозящей их бизнесу катастрофе.

По данным RT, на курортах Турции всё ещё можно увидеть вывески на русском языке и встретить в пустующих магазинах русскоговорящих продавцов, но теперь это скорее ностальгические мотивы.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

6 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обратился к российским властям в призывом отменить санкции, которые Москва ввела против Анкары. По его мнению, это наносит непоправимый ущерб взаимосвязанным экономикам обеих стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии