Источник Правда.Ру

Yahoo сокращает штат своих сотрудников на 15%

Американская интернет-компания Yahoo намерена сократить количество своих сотрудников на 15%, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает Wall Street Journal, большинство увольнений придется на первый квартал 2016 года. К концу года компания планирует иметь в общей сложности около 10 тысяч сотрудников: 9 тысяч в штате и тысячу в качестве подрядчиков. Это приблизительно на 42% меньше, чем было в 2012 году.

По данным компании, сокращение персонала позволит компании снизить операционные расходы на $400 млн в год. Также Yahoo планирует закрыть пять филиалов: в Дубае, Мехико, Буэнос-Айресе, Мадриде и Милане. В 2012 году численность персонала Yahoo достигала максимального показателя в истории компании - около 14 тысяч человек.

Отметим, что этот показатель за минувшие три с лишним года снизился до 10,7 тысячи. Только в прошлом году президент и исполнительный директор Марисса Майер уволила 1,8 тысячи сотрудников, главным образом в офисах за пределами США, в том числе в Китае, Индии и Канаде, пишет ТАСС.

Напомним, что в прошлом году депутаты Госдумы выступили за запрет госчиновникам использования электронной почты (в том числе, и российских сервисов) для передачи сведений, имеющих государственное значение. По словам Ирины Яровой, это эквивалентно выкладыванию данных  в открытый доступ, поэтому наказание за подобные действия должно соответствовать санкциям за разглашение гостайны.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Damian Nail Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Spassky Kochan В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Ирина Подгайко "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Y Лена Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго