Источник Правда.Ру

Тысячи рабочих, уволенных с "АвтоВАЗа", не возьмут в "Соллерс"

Автопроизводитель "Соллерс-Дальний Восток", базирующийся во Владивостоке, не сможет принять сокращенных рабочих с "АвтоВАЗа", говорится в сообщении компании.

Завод по сборке легковых автомобилей "Соллерс — Дальний Восток" во Владивостоке не сможет принять специалистов с "АвтоВАЗа", так как на предприятии нет вакансий для новых работников. Отмечается, что завод планирует расширение штата, но "точно не в текущем году".

Ппредставитель компании Варвара Насырь пояснила, что никто не предупреждал руководство "Соллерс" о "возможности и необходимости" трудоустройства сокращенных автовазовцев. "Конечно, мы планируем расширяться и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году, так что принять на работу специалистов с "АвтоВАЗа" мы вряд ли сможем в ближайшее время", — сообщила она.

Ранее сообщалось, что уволенные сотрудники предприятий моногородов Самарской области, предположительно, смогут устроиться на территории Дальневосточного федерального округа. Обсуждение вариантов трудоустройства сотрудников "АвтоВАЗа" началось после того, как в конце января концерн сообщил об увольнении 7,5 тысяч работников в целях "повышения эффективности". Им предложили до пяти среднемесячных зарплат — около 100 тысяч рублей — за увольнение по соглашению сторон в феврале.

После появления этих сообщений Минвостокразвития предложило трудоустроить попавших под сокращение сотрудников предприятий моногородов Самарской области на Дальнем Востоке. Среди потенциальных работодателей назывался завод "Соллерс" во Владивостоке.

Насколько продуманным шагом являлось столь массовое увольнение сотрудников с АвтоВАЗа?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии