Источник Правда.Ру

Кудрин будет баллотироваться в председатели набсовета Московской биржи

На днях бывший министр финансов России Алексей Кудрин в своем микроблоге заявил, что намерен баллотироваться на пост председателя наблюдательного совета Московской биржи.

О своем решении Кудрин сообщил в собственном Twitter и был краток. «По предложению ЦБ буду баллотироваться на пост председателя набсовета Московской биржи», - написал экс-министр.  Он заявил, что в сфере инвестиций необходимо увеличить роль финансового рынка, а также повысить его емкость и расширить финансовые инструменты. 

Напомним, пока руководитель службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов является действующим председателем наблюдательного совета биржи и первым зампредом Банка России. Отставка Кудрина с поста главы Минфина в сентябре 2011 года произошла на фоне обострившихся разногласий с действующим главой правительства, а тогда президентом страны Дмитрием Медведевым.

Cтанет ли это назначение новым витком карьеры Кудрина?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы