Источник Правда.Ру

"Газпром" урезал снабжение газом девяти странам

"Газпром" урезал снабжение газом девяти странам. 254169.jpeg

Газпром сократил поставки в девять стран ЕС, сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер. По ее словам, сокращение поставок произошло в среду и затронуло Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию.

Хольцнер добавила, что в четверг Словакия и Австрия недополучили 30 процентов российского газа, Италия - 24 процента, Польша - 8 процентов.  По словам пресс-секретаря, ЕС находится в контакте с российскими властями по вопросам поставок газа, сообщает Взгляд. "Мы в контакте с представителями властей РФ, мы понимаем, что это происходит из-за холодной зимы в России, которая сама сейчас нуждается в большем объеме газа", - пояснила она. 

Читайте также: Италия жалуется на нехватку российского газа

Между тем, "Газпром" заявляет, что выполняет все контрактные обязательства по поставке согласованных объемов газа в Европу, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня начальник управления структурирования контрактов и ценообразования "Газпром экспорта" Сергей Комлев.

"У нас есть согласованное контрактное количество газа на месяц и на день, которые "Газпром" обязан поставлять", - пояснил он. "Сейчас эти обязательства выполняются, но потребители просят большие объемы, чем мы обязаны им поставить", - пояснил он. "Есть разница между хотелками и согласованными контрактными количествами. "Газпром" максимально выполняет свои контрактные обязательства и все делает идеально", - подчеркнул он.

Финмаркет добавляет, что европейская комиссия уже учредила рабочую группу, которая будет заниматься координацией информации о поставках российского газа в Европу. Эта группа будет в ежедневном режиме собирать и обрабатывать информацию от всех участников процесса поставок и потребления газа - операторов, контролеров, потребителей.

Проект пока ограничится аккумулированием информации, так как задача на данном этапе заключается в том, чтобы понять, справляется ли рынок с обеспечением потребителей газом. Никакие чрезвычайные совещания пока не предусматриваются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Газпром снижает цены на газ для Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"