Источник Правда.Ру

Крупнейшей авиакомпании Венгрии "обломали" крылья

Крупнейшей авиакомпании Венгрии "обломали" крылья. 254149.jpeg

Авиакомпания Malev — самая крупная в Венгрии — сообщила сегодня о прекращении всех операций из-за финансовых неурядиц. В аэропорту Будапешта представители перевозчика уже начали возвращать деньги за проданные билеты.

В компании заявили, что не смогли справиться с претензиями своих партнеров и встать на ноги после потери более 100 миллионов долларов в 2010 году, сообщает "Русская служба Би-би-си". Тогда финансовое обеспечение жизнедеятельности перевозчика взяло на себя государство, однако в январе 2012 Еврокомиссия потребовала от Malev вернуть выделенную государством компании в 2010 году финансовую помощь.

Власти Евросоюза сочли, что финансирование обанкротившейся авиакомпании было незаконным, так как значительно ограничило конкуренцию, пишет "Российская газета". Сумма составила около 130 миллионов евро, без которых перевозчик не смог бы нормально выполнять свою деятельность.

Читайте также: Sky Express признана самой непунктуальной авиакомпанией

Компания, основанная в 1946 году, пять лет назад продана российским инвесторам — AirBridge Александра и Бориса Абрамовичей, которые совершили покупку через "Красноярские авиалинии". Последние вскоре обанкротились вместе со всем авиационным альянсом AiRUnion. Владельцем 49,5 процента акций AirBridge стал Внешэкономбанк, который в феврале 2010 года договорился о возвращении Malev венгерскому государству за 92,3 миллиона евро, передает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы