Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар подрос на 5 копеек, рынок акций снижается

Бизнес-сводка: доллар подрос на 5 копеек, рынок акций снижается. биржа

ЦБ России установил официальный курс доллара в размере 30,2385 руб. за одну единицу американской валюты. Как рассказали в департаменте внешних и общественных связей банка, по сравнению с предыдущим показателем он вырос на 5,3 копейки. Официальный курс евро установлен в размере 39,7425 руб., что меньше предыдущего показателя на 2,39 коп., сообщает ИА Nord-News.

Как передает "Росбалт", к 9:50 мск мартовские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,38 долл. — до 112,45 долл. за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть WTI подросли на 0,15 долл. — до 96,51 долл. за баррель. "Рынок нефти растет на новостях, приходящих с Ближнего Востока", — отметил Бен Ле Брен из OptionsXpress. "Инвесторы боятся худшего", — добавил он.

Quote.rbc.ru пишет, что торги на российском рынке акций открылись нейтрально, а затем оба отечественных индикатора ушли в небольшой "минус". К 12:30 мск индекс ММВБ упал на 0,11 процента, достигнув 1540,76 пункта, индекс РТС к 12:30 мск понизился до 1599,59 пункта (-0,21 процента), RTS Standard — до 10544,97 пункта (-0,07 процента).

Холдинг МРСК к 12:30 мск увеличился на 2,03 процента, "Мосэнерго" — на 1,16 процента, "РусГидро" снизилось на 0,50 процента, "Интер РАО" — на 1,10 процента, ФСК ЕЭС — на 0,73 процента, МОЭСК — на 0,43 процента. Обыкновенные акции "Ростелекома" выросли на 0,29 процента, привилегированные опустились на 0,10 процента, МТС — на 0,30 процента.

"Северсталь" к 12:30 мск снизилась на 0,70 процента, НЛМК поднялся на 0,27 процента, "Норильский никель" — на 0,38 процента ММК — на 2,47 процента. "Полюс золото" взлетело на 19,40 процента, "Полиметалл" — на 1,43 процента.

ЛУКОЙЛ понизился на 0,25 процента, "Сургутнефтегаз" — на 0,23 процента, "Роснефть" — на 0,12 процента, "Татнефть" — на 0,02 процента, "Газпром нефть" — на 0,17 процента, "Газпром" — на 0,07 процента, НОВАТЭК — на 0,03 процента. Привилегированные бумаги "Транснефти" увеличились на 1,04 процента.

Как сообщает "Нефть России", годовой показатель роста потребительских цен к февралю замедлился до 4,1 процентов (с 6,1 процентов по результатам 2011 года). Об этом заявили в Банке России. "В январе 2012 года произошло значительное замедление инфляции: по оценке, на 30 января годовой темп прироста потребительских цен снизился до 4,1 процента (6,1% по итогам 2011 года), чему способствовал запланированный перенос повышения большинства регулируемых цен и тарифов на середину 2012 года", — говорится в сообщении.

MK.RU передает, что совет директоров Банка России решил не изменять ставку рефинансирования — на уровне 8 процентов. Ставки по операциям ЦБ также оставлены без изменений. Об этом рассказали в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

"Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для замедления экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации", — отметили в банке.

Тем временем, пишет "Взгляд", руководитель Минэнерго Украины Юрий Бойко сообщил, что Европа недополучает российский газ. "Мы отбираем газ в строгом соответствии с контрактом, но из-за того что не заходит газ из России (в полном объеме), то, естественно, он не доходит и в Европу", — сказал он.

Также стало известно, сообщает "Российская газета", что глава департамента по управлению проектами ОАО "Газпром" Леонид Чугунов провел в Черногории переговоры. Он встречался с председателем правительства страны Игорем Лукшичем, министром иностранных дел и европейской интеграции Миланом Poченом и министром экономики Владимиром Каваричем. В ходе беседы было принято решение разработать технико-экономическое обоснование строительства газопровода-отвода в Черногорию в рамках "Южного потока".

Кроме того, передает "Газета.Ru", первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что ожидает в 2012 году снижения ставок по рублевым кредитам в российских банках. "Ставки скорее будут снижаться, чем повышаться" — сказал он в ходе инвестиционного "Форума Россия 2012". Улюкаев уточнил, что кредитные ставки в РФ являются следствием ситуации на внешних рынках, где спрос на риск будет выше, чем в прошлом году.

Наконец, пишут "Известия", пришла новость, что одно из ведущих мировых агентств финансовой информации Dow Jones & Company получил нового руководителя. Им стал топ-менеджер Bloomberg Лекс Фенвик. Он вступит в должность 13 февраля.

"Лекс был движущей силой финансовых новостей и информационной индустрии на протяжении более двух десятилетий", — сказал исполнительный директор News Corporation Чейз Кэри. "Его энергичное и смелое руководство будет иметь неоценимое значение для Dow Jones в то время, когда цифровые технологии делают информацию еще более важной", — добавил он.

В свою очередь, Фенвик сказал, что для него "большая честь и радость" прийти на работу в Dow Jones & Company "в эпоху трансформаций".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа