Источник Правда.Ру

Пепе Эскобар: У Москвы есть экономические инструменты для давления на США

Пепе Эскобар: У Москвы есть экономические инструменты для давления на США. Россия всегда может ответить на давление США - эксперт

Россия всегда может ответить на экономическое давление со стороны США и Евросоюза, так как у нее есть инструменты, способные нанести серьёзный вред банковской системе Запада.

Политолог и журналист Пепе Эскобар считает, что наступивший год пройдет под знаком евразийской интеграции, в то время как США будут терять свои позиции на континенте, при этом давление Запада на Россию продолжится, но у Москвы есть в распоряжении экономические инструменты для ответной реакции, пишет RT.

По его мнению, колебания курса российской валюты вызваны не фундаментальными показателями, а являются последствиями "экономической атаки США и ЕС" и "нефтяных деривативов". Проблема для Запада заключается в том, пишет Эскобар, что финансирование российской экономики более привязано к фундаментальным показателям, нежели в США, что делает ее более устойчивой к стрессам, передаёт РИА Новости. 

Читайте также:

Реформа труда в Италии спровоцировала массовые беспорядки

Европа соберет газа с мира по нитке?

Россия зайдет в ЕС через Венгрию

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США создают инструменты давления на Россию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался