Источник Правда.Ру

Российская добыча нефти почти достигла пика уровня советских времен

В ноябре 2013 года российская добыча нефти вплотную подошла к рекорду советских времен, выкачав 10,59 миллионов баррелей в сутки. Пик добычи нефти в СССР был достигнут в 1988 году, когда страна добыла 11,41 млн баррелей в сутки.

Читайте также: "Откусить от путинского пирога не удалось"

Производство нефти в РФ в ноябре выросло в основном за счет Роснефти, а также операторов, работающих по соглашению о разделе продукции. При этом добыча природного газа снизилась в ноябре, хотя его экспорт по-прежнему растет — за 11 месяцев текущего года эти показатели увеличились на 17 процентов до почти 145 млрд кубометров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался