Источник Правда.Ру

Меркель: на выход ЕС из кризиса понадобятся годы

Меркель: на выход ЕС из кризиса понадобятся годы. 250461.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель прогнозирует, что быстрым разрешение долгового кризиса в Европе не будет. "Простых и быстрых решений не существует", – сказала она сегодня в Бундестаге в ходе своего правительственного заявления в связи с намеченным на будущую неделю саммитом Евросоюза.

Лидер Германии ни на какие прорывы в этом вопросе не рассчитывает, а исходит из того, что "этот процесс продлится годы". Глава правительства ФРГ подтвердила в качестве основной цели укрепление экономического и валютного союза, сообщает РБК daily. По ее словам, на повестке дня теперь стоит союз стабильности. "Мы не просто говорим о союзе стабильности, но и начинаем его создавать. И это трудно переоценить", – подчеркнула она. Меркель также отметила, что необходимость налогового союза получила уже широкую поддержку.

Читайте также: Саркози разнес основы ЕС в пух и прах

Канцлер в очередной раз выразила мнение, что единые гособлигации еврозоны не являются решением долгового кризиса в регионе, передает ПРАЙМ. Также Меркель добавила, что целью саммита в Брюсселе, назначенного на 9 декабря, являются изменения европейских соглашений, которые позволят не допустить развала еврозоны и ЕС в целом. 

Николя Саркози, в свою очередь, предлагает, чтобы наиболее важные решения в ЕС принимались "квалифицированным большинством", добавляет ИА REGNUM. Сейчас для этого требуется согласие всех стран-членов Евросоюза. По словам Саркози, "новый договор будет способствовать более тесной интеграции и введет более жесткую финансовую дисциплину в ЕС. Европа будет сметена, если не возьмет себя в руки".

Саркози также призвал к пересмотру условий Шенгенского соглашения о свободном перемещении по территории Евросоюза. По его словам, зона свободного перемещения, не способная защитить свои внешние границы, не может существовать долго. 


Меркель о еврокризисе
Комментарии
Комментарии
Комментарии