Источник РИА Новости

Качество здравоохранения повысят 30 млрд рублей

225507.jpegБолее 30 миллиардов рублей будет направлено в будущем году на модернизацию системы здравоохранения в Москве. Такое заявление сделал сегодня столичный мэр Сергей Собянин.

Градоначальник ранее уже заявлял об этой необходимости. По словам Собянина, нынешняя модернизации здравоохранения станет самой крупномасштабной за весь постсоветский период. По подсчетам мэра, данное мероприятие "тянет на 240 миллиардов рублей". Собянин предложил в ближайшее время уточнить возможные объемы финансирования, оперативно доработать программу с таким расчетом, "чтобы незамедлительно приступить к ее реализации с первого января 2011 года", пишет РИА Новости.

"В проекте бюджета мы сконцентрировали 34 миллиарда рублей на модернизацию здравоохранения", - заявил градоначальник, выступая на Пятой конференции Московской федерации профсоюзов.

Сейчас городские власти ведут переговоры по разработке соглашения с Минздравсоцразвития РФ по совместной программе модернизации столичного здравоохранения. "Это делается с тем расчетом, чтобы мы совместно создали такую программу, которая бы позволила полностью модернизировать московское здравоохранение", - отметил Собянин.

В 2011 году планируется полностью провести текущий и капремонт в медучреждениях, а также заменить устаревшее оборудование. "По сути дела, речь идет о новом этапе развития здравоохранения Москвы. Это важно для строителей и организаций, которые этим будут заниматься, но еще более важно - для москвичей, которые получат новое качество здравоохранения в Москве", - подчеркнул мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы