Источник РИА Новости

Медведев утвердил главный финансовый документ РФ

Медведев утвердил главный финансовый документ РФПрезидент РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральный бюджет на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Кроме того, глава государства подписал закон о поправках в бюджет 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Дефицит бюджета в 2010 году определяется в 2,9 триллиона рублей, или 6,8 процента ВВП. Запланированы расходы в размере 9,89 триллиона рублей, доходы - 6,95 триллиона рублей.

Бюджет составлен исходя из уровня инфляции не выше 8 процентов и цене нефти марки "Юралс" на уровне 58 долларов за баррель. Темпы роста ВВП должны достигнуть порядка 1,6 процента, а среднегодовой курс доллара составит 33,9 рубля за доллар.

Изменения бюджета-2009 связаны с выделением средств на оказание поддержки финансовому рынку, рынку труда и отраслям экономики, а также на социальное обеспечение населения.

Согласно одобренным поправкам, правительству предоставляется право направить 150 миллиардов рублей, зарезервированные ранее на докапитализацию в 2009 году банков, на поддержку других отраслей экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке