Источник Правда.Ру

Росздравнадзор установил рекомендуемые цены на лекарства

Росздравнадзор установил рекомендуемые цены на лекарстваУпаковка арбидола не должна стоить в аптеках дороже 357 рублей, тамифлю в капсулах - не более 1,6 тысячи рублей. Такие рекомендуемые максимальные цены на препараты против гриппа установил Росздравнадзор.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 20 капсул арбидола (100 мг) в розницу рекомендуется продавать не дороже 357 рублей, 10 капсул -  не выше 212 рублей. Стоимость арбидола в таблетках (50 мг, 20 штук) не должна превышать 240 рублей, а 10 штук - 140 рублей.

Кроме того, ведомство предлагает установить "потолок" цен на ингавирин в размере 435 рублей, на кагоцел - 290 рублей. А комплект интерферонов (альфарон+ингарон) не должен стоить больше 450 рублей, сообщает Bigness.Ru.

Список лекарств с рекомендуемыми ценами на антигриппозные препараты опубликован на сайте Росздравнадзора, поэтому россияне могут по нему сверять цены в аптеках и выбирать оптимальный вариант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы