Источник Правда.Ру

Американский писатель в России: А что здесь "порвано в клочья"?

Американский писатель Джеймс Брэдли, побывавший в Москве, усомнился во всей антироссийской пропаганде последнего времени, начиная с известного утверждения президента США Барака Обамы о том, что российская экономика "разорвана в клочья".

Известный в США по документальными исследованиями о сражениях на Тихом океане в период Второй мировой войны, Брэдли провел в Москве три недели. Как сообщает ТАСС, в своем материале писатель приводит целый ряд наблюдений, противоречащих тезису Обамы, включая опыт посещения ресторанов и парикмахерских, прогулок по паркам и общения с жителями столицы.

Наибольшее впечатление на автора произвели автодороги. Аэропорт Шереметьево"приятно удивил" Брэдли "тишиной и эффективностью" в сравнении с нью-йоркским аэропортом имени Джона Кеннеди(JFK). Через фирму Uber американец вызвал себе такси и оказался в салоне "элегантного BMW" с бесплатным беспроводным доступом в интернет. С таким российскому гостю еще "сталкиваться не доводилось".

Брэдли также отметил "нечто весьма отличное от Нью-Йорка — отсутствие выбоин". "Накануне поездка за рулем в JFK была обычным лавированием между ямами и вздыбленным асфальтом. А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось", — написал американец.

В Москву Брэдли приезжал, чтобы встретиться с учеными, писателями, журналистами и бизнесменами. "Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею. За последнюю пару лет я потратил более 1,2 тыс. долларов на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде — от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин — ни одной выбоины не заметил", — отмечает писатель.

По его словам, в Нью-Йорке провалы в дорожном полотне оправдываются ужасными зимами, однако в Москве зимы суровее, но дороги гладкие, как полотно.

"Разорванная в клочья экономика? Да, действительно, Москва — это еще не вся Россия, но ведь и Нью-Йорк — не все США. Я рос, читая о лживой и все преувеличивающей советской пропаганде против США. Теперь же меня одолевают сомнения по поводу американской пропаганды в отношении России", — пишет автор.

Брэдли советует транспортным властям крупных американских городов съездить в Москву. "Может тогда можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть, нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию", — заключает Джеймс Брэдли.

Напомним, в 2015 году президент США Барак Обама заявил, что благодаря санкциям Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья", а "Америка сильна и едина с нашими союзниками".

25 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "порвать в клочья российскую экономику не удастся. Тех, кто знаком с ее состоянием, не нужно убеждать, что Россия уверенно стоит на ногах".

Также глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что бюджет на 2017-2019 годы в меньшей степени ориентирован на нефтяные цены. По его словам, бюджет заложена стоимость топлива в 40 долларов за баррель. И уже сейчас по ходу исполнения бюджета имеется более активное формирование доходной части за счет несырьевого сектора.

"На первый план выходят такие отрасли, как сельское хозяйство, переработка сельхозпродукции, производство продуктов питания — от них идет наиболее быстрая отдача", — сказал Аксаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии