Источник Правда.Ру

Минсельхоз намерен запретить закупку импортных продуктов при наличии российских

В минсельхозе РФ намерены запретить государственным и муниципальным заказчикам покупать ряд импортных продуктов, если существуют аналогичные продукты из России и других стран ЕАЭС.

Как пишет РБК,  в проекте постановления говорится, что в перечень продовольствия, на который предлагается наложить ограничение, входит 23 наименования, в том числе мясная продукция (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молочная (сухие и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбная (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), рис, соль, сахар.

При этом данное ограничение не касается закупок дипломатических представительств, работающих на территории иностранных государств.В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) опасаются, что ограничение может привести к срыву поставок, и "школы, больницы могут остаться без продуктов питания".

Со своей стороны, представитель ФАС отметил, что служба уже предоставила в Минсельхоз свои замечания.

Правда.Ру ранее писала о том, что в России открыты Консультативные центры здорового питания, однако население редко прибегает к их услугам. Очень часто человек после консультации попадает в привычную ему среду и забывает о рекомендациях диетолога.

«Улучшение ситуации требует определенного напряжения человека, который собирается правильно питаться. Важна культура общества, а не отдельного человека. Над ней надо работать на всех уровнях", - заявил заведующий лабораторией Химии пищевых продуктов ФГБУ "Научно-исследовательский институт питания" Владимир Бессонов.

На сегодняшний день около 60% россиян имеют проблемы с избыточным весом, четверть страдает ожирением.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа