Источник Правда.Ру

Забастовка на заводе Ford в Ленобласти остановила конвейер

форд. 248426.jpeg

Рабочие российского завода Ford провели две предупредительные забастовки. В результате конвейер на предприятии в ночь на среду был остановлен на 2 часа. На данный момент сотрудники предприятия уже вернулись к своим обязанностям.

Две одночасовые забастовки прошли на заводе во Всеволожске Ленобласти 2 ноября с 01:30 до 03:30. Организацией акции занимался Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Цель забастовок - выразить несогласие рабочих с условиями труда. Сотрудники предприятия требуют перевести большую часть работающих по контракту в штат и вернуться к ограничению заемного труда в размере 5 процентов от общей численности работников, пишут "Дни.ру". Также они требуют улучшить условия труда и отдыха. По утверждению участников забастовки, работники 3-й смены вынуждены работать по 10 часов, сообщает BFM.ru.

О решении провести забастовку было объявлено заранее. Во время акции в цехах присутствовал директор по персоналу "Форд Мотор Компани". "Забастовка закончилась. В ней принимали участие около 450 человек - то есть примерно 70 процентов от работающих в третью смену", - сказал председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов. О достигнутых результатах пока ничего не сообщают, отмечает "За Рулем". По некоторой информации, все предложения и требования работников были отклонены. Руководство ЗАО "Форд Мотор Компани" от комментариев воздержалось.

Завод Ford в городе Всеволожск, мощностью около 125 тысяч машин в год, является единственным российским предприятием по сбору автомобилей американского концерна. Здесь собирают модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии