Источник Правда.Ру

Московские аэропорты поднимают цены на топливо

Московские аэропорты поднимают цены на топливо. 248405.jpeg

Цены на авиатопливо в аэропортах российской столицы в ближайшие дни поднимутся на 20 процентов. Вслед за этим стоит ожидать повышение стоимость билетов авиакомпаний.

Дефицит керосина в московских аэропортах вовсе не исчез. Поэтому сегодня топливо в "Шереметьево" подорожает на 22 процента, а в "Домодедово" и "Внуково" с воскресенья — на 20 и 7,5 процента соответственно, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника "Аэрофьюэлз групп". Представитель ТНК-BP, источники в "Ист лайне" и "Газпром нефти" подтвердили изданию информацию о грядущем повышении цен.

Бизнес-сводка: доллар подорожал незначительно, акции упали

Газета отмечает, что нынешнее повышение — самое существенное. Пока с января керосин подорожал на 26 процентов. Представитель ТНК-ВР объяснил рост цен "сохраняющимся повышенным спросом" на авиакеросин. Общий дефицит авиатоплива в Москве сотрудник "Роснефти" оценил на уровне 10 процентов.

Как сообщает BFM.ru, российская нефтяная компания ТНК-ВР в условиях повышенного спроса на авиакеросин увеличила спотовые цены (используются при немедленной поставке товара клиенту) на топливо в московском аэропорту "Шереметьево" по вновь заключаемым контрактам. В то же время компания не изменила стоимость авиатоплива по долгосрочным контрактам.

Между тем пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил сегодня, что для роста цен на авиатопливо объективных причин нет, передает "Говорит Москва". Песков пообещал разобраться с прогнозами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке