Источник Правда.Ру

Тысячам автомобилей BMW грозит возгорание мотора

Тысячам автомобилей BMW грозит возгорание мотора. 248404.jpeg

Один из крупнейших в мире автопроизводителей, немецкий автоконцерн BMW, объявил об отзыве более 32 тысяч автомобилей в США. Это связано с обнаруженной неисправностью системы, контролирующей работу вспомогательного гидронасоса, говорится в сообщении на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA)

Так, отзыву подлежат автомобили BMW 5-й серии, BMW 5-й серии GT, BMW 7-й серии, а также внедорожники X5 и X6, выпущенные с 2008 по 2011 год, пишет Firstnews. Все автомобили, подлежащие отзыву, оснащены 8-цилиндровым или 12-цилиндровым двигателями с турбонаддувом. Причиной отзыва стала неисправность работы системы, отвечающей за работу вспомогательного гидронасоса. Дефект может привести к возгоранию в моторном отсеке автомобиля. 

Читайте: В Калининграде будут собирать новые BMW и Mini

Начало отзыва запланировано на ноябрь. Владельцы вышеперечисленных авто могут обратиться в американские дилерские центры BMW для устранения неисправности. 

Ранее сообщалось, что калининградский "Автотор" планирует расширить сотрудничество с немецким концерном BMW. Сейчас на заводе компании уже идет крупноузловая сборка автомобилей 3-Series, 5-Series, 7-Series, а также X1, X3, X5 и X6. Теперь "Автотор" собирается начать сборку полного цикла для BMW, а также начать выпуск автомобилей Mini и модернизировать конвейер для производства автомобилей Kia и GM, пишет "АвтоЭлита". На днях было подписано рамочное соглашение со Сбербанком о финансировании предприятия.

 Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии