Источник ИТАР-ТАСС

Первые ноябрьские торги в Токио начались с крупного обвала

Этим утром торги на самой восточной в мире Токийской фондовой бирже стартовали с серьезного падения курсов акций. Так, спустя всего 15 минут после начала операций, индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих японских компаний, упал на 2,7 процента; он потерял свыше 276 пунктов и остановился на уровне в 9757,75 пункта.

Другой, более широкий индекс TOPIX, отражающий котировки всех компаний элитной первой секции Токийской биржи, потерял 19,02 пункта и оказался на уровне в 875,65 пунктов. Эксперты назвали и прокомментировали две причины для столь серьезного обрушения рынка.

Первой из них стал обвал на Нью-йоркской фондовой бирже, где в минувшую пятницу индекс Доу-Джонса потерял 2,51 процента, а второй причиной падения названо резкое укрепление иены по отношению к доллару, что негативно влияет на интерес инвесторов к ценным бумагам фирм-экспортеров, терпящих на фоне падения доллара значительные убытки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы