Источник bigness.ru

Госдума обсудит офшорную амнистию

Госдума обсудит офшорную амнистию. В Думе обсудят амнистию офшорам

Депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") предлагает амнистировать капиталы российских бизнесменов, которые они вывели в офшоры.

Законопроект ("О неотложных мерах в связи с налоговой амнистией и стимулированием возврата в Российскую Федерацию денежных средств из офшорных территорий и иных государств ближнего и дальнего зарубежья" содержит положения, что граждане, вернувшие свои средства в РФ, согласно условиям законопроекта, будут освобождены от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных законами РФ, пишет Известия.

Закон будет внесен в Госдуму в период осенней сессии и в случае принятия вступит в силу с 1 января 2015 года. Срок, в который граждане и юридические лица смогут легализовать свои офшорные средства, установлен с 1 января по 31 декабря 2015 года, отмечает Bigness.ru.

Целями законопроекта, как отмечено в пояснительной записке, являются оздоровление сферы налоговых правоотношений, привлечение финансового капитала в экономику России, вывод денег из теневого экономического оборота.

Для возвращения денежных средств законопроектом предлагается создание специальных счетов легализации в банках РФ для выведения на них средств из иностранной юрисдикции. Само юридическое или физическое лицо, пожелавшее вернуть из офшора средства в российскую банковскую систему, должно будет подать декларацию о доходах (декларация субъекта легализации) в соответствующий территориальный налоговый орган, после чего налоговый орган составляет акт о легализации доходов, удостоверяющий факт налоговой амнистии по объекту легализации.

По данным Известия, в законопроекте прописаны и исключительные случаи, когда амнистия не может быть применена. В частности, легализации не подлежат средства, полученные в результате коррупционных правонарушений, тяжких преступлений против основ национальной безопасности РФ, жизни, здоровья и свободы личности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также совершенные в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Читайте также:

Офшоры - тайники мировых богатств

Россияне оккупировали Мальдивы и Сейшелы

Богачи бегут прочь с личных островов

Читайте последние новости России на сегодня, 2 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главные офшоры России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Осипов(Facebook) Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США