Источник РИА Новости

Китай готов спасти Грецию от кризиса, покупая облигации

220683.jpegКНР готова помочь Греции выйти из экономического кризиса и будет покупать греческие облигации. Об этом заявил сегодня в Афинах китайский премьер-министр Госсовета Вэнь Цзябао.

"Когда у Греции проблемы, Китай готов предоставить любую возможную помощь", - сказал он на совместной пресс-конференции с греческим коллегой Йоргосом Папандреу. По словам Вэнь Цзябао, Греция является наиболее "заслуживающим доверия другом Китая в Евросоюзе".

Китайский премьер считает, что кредитная поддержка ЕС и Международного валютного фонда дала плоды, и что Греция сможет "вылечить" свою экономику собственными усилиями в темпе общемирового восстановления после кризиса. В Пекине готовы покупать греческий суверенный долг, когда Афины вернутся на международный рынок заимствований, уточнил Вэнь Цзябао.

"Китай уже купил и держит греческие бонды и продолжит сохранять позитивный настрой относительно того, чтобы покупать бонды, которые Греция выпустит в будущем", - добавил китайский политик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий