Источник Правда.Ру

Крупнейший банк Европы рассказал об обвале экономики США

Аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс заявил о том, что едва ли потребитель сможет долго удерживать на плаву американскую экономику. А именно за счет потребителя она еще удерживается от рецессии, пишет Business Insider.

В специальном обращении аналитика говорится, что экономика Соединенных Штатов замедлилась настолько, что близка к скорости срыва, а снижение производственного инвестирования и прибыли указывает на то, что рецессия уже не за горами.

Единственное, что ее поддерживает — уровень потребительских расходов, который составляет приблизительно 70% валового внутреннего продукта США. Однако, согласно прогнозам Эдвардса, США скоро могут лишиться и этой поддержки.

"Едва ли можно сказать, что потребление является двигателем экономики, это больше похоже на проеденный термитами деревянный костыль, который скрипит под тяжестью экономики, повисшей на нем мертвым грузом. Экономическое оздоровление очевидно приближается к своему концу", — считает он.

По мнению аналитика, рост инфляции в США уже начинает истощать ресурсы потребителя, и это лишь усугубит ситуацию.

Аналитик сравнил текущую экономическую ситуацию в США с той, что наблюдалась перед финансовым кризисом в 2007 году, когда только потребление удерживало экономику от рецессии. В конце концов, отсутствие инвестиций в бизнес и замедление рынка труда тогда аукнулось и потребителям, и ВВП рухнул.

Из-за резкого падения цен на нефть американские энергетические корпорации уже столкнулись с серьезными проблемами и рискуют угодить в новую ловушку, пишет Business Insider. Сначала снижение стоимости "черного золота" привело к тому, что американские нефтяные компании не выполнили свои долговые обязательства, затем началось "заражение" других областей экономики.

Но на этом проблемы в экономике США не закончились. "Существует еще одна долгосрочная проблема, которая маячит на горизонте нефтяных компаний — пенсии", — говорится в статье.

По данным аналитиков Citigroup, между активами пенсионных фондов и пенсионными обязательствами в американских корпорациях в 2015 году был разрыв в 376 миллиардов долларов, что представляет собой серьезную проблему.

Плохая новость для энергетического сектора заключается в том, что среди недофинансируемых фирм больше всего капиталоемких компаний, пенсионные планы которых предусматривают установленные выплаты.

В Citigroup отметили, что все десять секторов индекса S&P 500 недофинансированы, при этом энергетический сектор является наиболее проблемным. Только 30 компаний, входящих в S&P 500, были полностью профинансированы к концу 2015 года.

Как пишет Forbes, в Пентагоне опасаются, что в течение пяти лет США окажутся втянутыми в военный конфликт, на который у страны нет денег.

Высокопоставленные военные чиновники считают возможным крупномасштабное военное столкновение с Ираном, Северной Кореей или Россией. Но больше всего Пентагон тревожит то, что американская армия не подготовлена в должной мере ни к одному из этих сценариев, говорится в статье.

Так, финансирование новых технологий для наземных боев слишком мало. За год американская армия может потратить на обеспечение транспорта и гусеничных машин меньше, чем General Motorsзарабатывает за неделю. Бюджет на материально-техническое снабжение вертолетов уходит на модернизацию воздушных судов еще эпохи Рейгана, поскольку американские ВВС не могут позволить себе купить новые машины, отмечает издание.

"Пентагон не преувеличивает, когда заявляет о том, что на ближайшие десять лет у США нет планов масштабной модернизации армии", — пишет Forbes.

Стоит напомнить и о том, что государственный долг США впервые превысил $19,5 трлн, о чем сообщило министерство финансов страны.

По данным The Washington Examiner, к моменту прихода к власти действующего президента страны Барака Обамы общий размер госдолга равнялся примерно $10,63 трлн. Таким образом, за неполные восемь лет он почти удвоился.

Прогнозируется, что к окончанию срока Обамы этот показатель вплотную приблизится к $20 трлн. По оценкам МВФ, госдолг США сейчас составляет 107,5% ВВП. В 1983–2007 годах он в среднем равнялся 60,7%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Ценность доллара обеспечивает не экономика, а Шестой флот США"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"