Источник Правда.Ру

Кремль и правительство не испугались новых санкций США

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что расширение санкций США в отношении РФ существенно не повлияет на российскую экономику. 

Греф в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) пояснил, что "то, что я посмотрел - мне не кажется, что это окажет какое-то существенное влияние. Скорее, это в области политики". 

По его словам, трудно прогнозировать срок отмены антироссийских санкций. "Мы знаем историю взаимодействия с Соединенными Штатами Америки. Они много-много лет занимались поправкой Джексона-Вэника. Санкции США принимаются быстро, а их отмена - это долго", - отметил Греф.

Напомним, в четверг Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США пополнило список секторальных санкций, введенных в связи с конфликтом в Донбассе, 20 компаниями и 17 частными лицами. Ограничительные меры были введены в отношении таких компаний, как "Гипростроймост", "Мостотрест", "Совмортранс", "Главгосэкспертиза России", "Коксохимтранс", "Совфрахт", "Объединенные машиностроительные заводы", "Газпром-медиа" и др.

Со своей стороны, Россия не считает санкционную риторику конструктивной, она не помогает решению проблем, сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, Москва будет придерживаться принципа взаимности в вопросе о санкциях 

"Надо проанализировать, что расширено, в каком объеме", - добавил Песков. "Мы вообще не ведем разговор о санкциях, не ведем разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии