Источник Правда.Ру

В России разработана система адресной продовольственной помощи

Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект Национальной системы адресной продовольственной помощи.

Согласно проекту, граждане с доходом ниже прожиточного минимума получат кредитные или дебетовые карты на приобретение продуктов из потребительского минимума, пишет RT.

Теперь малоимущие россияне смогут расплачиваться продовольственными картами на рынках и в торговых палатках. Государство окажет поддержку для приобретения молока и молочной продукции, овощей, зелени, ягод и фруктов, курицы, мяса и мясных продуктов российского производства, сообщают «Известия».

Правда.Ру писала о том, что минпромторг планирует перечисление на карту денежных средств из бюджета, на которые малоимущий сможет приобретать продукты. Использоваться для начислений могут социальные карты, уже действующие в регионе, или специальные банковские карты, "вводимые для реализации программы адресной помощи с участием одного из банков Российской Федерации".

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы