Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" готовит поглощение "Трансаэро"

Правительство России одобрило поглощение "Трансаэро" компанией "Аэрофлот".Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании.

Как отмечает телеканал Россия24, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова прозвучало предложение выкупить 75 процентов плюс одну акцию. Символическая цена - 1 рубль -  объясняется тяжелым финансовым положением "Трансаэро", уточняет телеканал "Россия 24".

Напомним, убытки корпорации по итогам января-июня 2015 года составили восемь с половиной миллиардов рублей. Долг перевозчика - свыше 67 миллиардов. Крупнейшая российская авиакомпания поглотит своего главного конкурента.

Крупнейшими акционерами «Трансаэро» являются ее основатели Александр и Ольга Плешаковы (на двоих владеют 36,62% акций), еще 13,01% акций принадлежит ее дочерней компании «Трансаэро-Финансы».

Совладельцем компании также является мать Александра Плешакова, глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина (3%). Плешаковы намерены выйти из совета директоров сразу по завершению сделки.

Правда.Ру отмечает, что кризис вынудил российскую авиационную отрасль принимать неожиданные шаги,чтобы сохранить клиентскую базу и свои капиталы. 

Незадолго до этого  корреспондент  Pravda.Ru взял интервью у депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по транспорту Александра Старовойтова по поводу сложившейся на рынке авиаперевозок ситуации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии