Источник Правда.Ру

Италия ужесточила правила высокочастотного трейдинга

Итальянские власти ввели налог на высокочастотный алгоритмический трейдинг (ВАТ), который пока не применяется ни в одной другой стран мира. Об этом пишет Financial Times.

В Италии с понедельника также установлен налог с операций с деривативами на акции. Таким образом, Рим начал реализацию политики поэтапного ввода налога на финансовые транзакции, о которой было объявлено в феврале.

Аналитики считают, что Италия завершит этот процесс первой в еврозоне. Кроме того, эксперты ожидают дальнейшего ужесточения регулирования в этой отрасли по всему миру. Большинство стран Евросоюза, в свою очередь, намерены ввести налог на финансовые транзакции или, так называемый "налог Тобина", в течение 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался