Источник РИА Новости

ВВП Китая вырастет на 9 процентов

ВВП Китая вырастет на 9 процентов
ВВП Китая вырастет на 9 процентов

Восстановление китайской промышленности идет быстрыми темпами: по итогам этого года, прогнозирует президент Всемирного банка Роберт Зеллик, рост ВВП Поднебесной составит 9 процентов.

На грядущем подъеме сказываются упреждающая фискальная политика и умеренная "политика дешевых денег", проводимые китайскими властями. Находящийся в КНР с официальным визитом глава ВБ отметил, что в июне прогноз относительно темпов увеличения китайского ВВП был уже увеличен с заявленных ранее 6,5 процента до 7 процентов.

На фоне нынешних показателей роста экономики Китая и стран Азии, подчериквает Зеллик, возросли и шансы на реальное восстановление мировой экономической системы от последствий глобального финансового кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы