Источник Правда.Ру

США объявили о начале производства атомной бомбы В61-12

Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) объявило о начале технологической подготовки к производству модернизированной атомной бомбы B61-12.

На сайте ведомства говорится, что "это решение знаменует собой начало заключительного этапа разработки, за которым последует непосредственно производство. В NNSA утверждают, что постройка первого образца этого оружия запланирована на 2020 финансовый год".

В нем также приводятся высказывания руководителя NNSA Фрэнка Клотца, по словам которого на данный момент текущая модификация бомбы В61 состоит из "старейших компонентов, которые есть в арсенале США". "Программа модернизации позволит этой системе прослужить еще по меньшей мере 20 лет", - отметил он.

Как пишет ТАСС, заключительные испытания B61-12 состоялись 20 октября 2015 года на полигоне Тонопа в штате Невада с использованием истребителя-бомбардировщика F-15E.

По свидетельству NNSA, системы сброшенной с самолета бомбы продемонстрировали штатную работу "в условиях управляемого полета, близких к реальности". Согласно предварительным выводам, никаких сбоев во время испытания не было, телеметрическая информация была собрана, как планировалось, были также сделаны необходимые видеозаписи, уточнило NNSA.

На сегодняшний день бомба B61 существует в виде четырех различных модификаций (B61-3, -4, -7 и -10). На смену всем им в рамках программы модернизации этой бомбы должна прийти одна - B61-12. Она будет отличаться от предшественницы, в частности, отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"