Источник Правда.Ру

Центральную Россию свяжут дороги за 7 триллионов рублей

Более семи трлн рублей будет потрачено на строительство 15 тыс. км высокоскоростных платных дорог в Центральном регионе России, в Сибири и на Урале до 2030 года.

Как пишет Коммерсант, о планах по строительству платных магистралей говорится в финальной версии "Стратегии развития сети скоростных автодорог России до 2030 года". Документ, разработанный Минтрансом и "Автодором", есть в распоряжении издания.

Авторы документа рассчитывают, что на первом этапе, до 2020 года, 30% необходимых средств предоставят инвесторы, а после 2020 года их доля дойдет до 50%. Согласно документу, в год должно вводиться около 1 тыс. км дорог, на это нужно 350 млрд рублей ежегодно из бюджета.

По данным ТАСС,  "Автодор" уже ведет переговоры с китайскими инвесторами по вопросу финансирования проекта транспортного коридора Европа - Западный Китай, российская часть которого пройдет из Санкт-Петербурга через Казань к границе с Казахстаном.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии