Источник Правда.Ру

Билеты на поезд могут втрое вырасти в цене

Билеты на поезд могут втрое вырасти в цене. 242900.jpegК тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах железнодорожных поездов, действующим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995. С таким заявлением выступила Федеральная служба по тарифам, сообщает МТРК Мир.

При этом для поездов дальнего следования, которые обслуживает Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД), повышение цен на билеты будет не таким значительным: цены повысятся на 67 процентов. 

Такая разница в повышении тарифов обусловлена тем, что Федеральная служба по тарифам может регулировать цены на билеты только в плацкартных и общих вагонах поездов, пишет KM.RU. Вагоны же более высоких ценовых категорий находятся в полном ведении РЖД, самостоятельно устанавливающей цены на билеты. 

Ayda.ru напоминает, что весной этого года РЖД заявляло о планах постепенного отказа от плацкартных вагонов в пользу купейных и, вполне вероятно, что существенное подорожание плацкартного проезда лишь ускорит запланированную реформу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий